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17 de março de 2011

Quanto servir?

Olá, meninas!

A semana está voando!Hoje já é quinta! E hoje venho com uma "pergunta que não quer calar" (clichê! rs), quanto de comida e de bebida servir?
Estou fazendo essa pergunta, porque além do meu casamento (em 2012!) terá a festa de aniversário da sobrinha do noivo (Agosto/2011! Festa de 15 anos! Adorooo!) e como estou por dentro dos preparativos do aniversário dela, estamos nesse questionamento.
Bem, de acordo com o que 'pesquisei', a quantidade vai variar de evento para evento, e de vários outros fatores, como quantidade de mulheres e crianças (que comem menos), o tempo de duração da festa etc, etc, etc...
Por exemplo, em uma festa de 15 anos subtende que tem mais jovens (e pense num povo pra comer!rs), por isso deve calcular um número maior de comida em relação a uma festa que tem pessoas mais velhas.

Assim temos uma média de:

Salgados:
- 5 a 8 salgados por pessoa se houver jantar
- 15 a 18 salgados por pessoa se não houver jantar
- 150 g de massas por pessoa se forem servir como acompanhamento
- 200 g de massas por pessoa se forem servir como  prato principal
- 70 g de camarão graúdo para cada pessoa (cerca de 7 unidades)
- 180 g a 200 g de carne ou ave por pessoa se houver outros pratos
- 250 g de peixe por pessoa
- 300 g de churrasco por pessoa
- 120 g de vegetais
- 150 g de frutas
                                                                                    
Sobremesa:
- 60 g de bolo por pessoa se houver docinhos
- 100 g de bolo se o bolo for a sobremesa
- 5 a 6 docinhos por pessoa (só???)
- 2 a 3 bem - casados por pessoa (isso mesmo!só um não dá!)


 Bebida:
- 1 garrafa de Uísque serve 10 pessoas
- 1 garrafa (600 ml) de cerveja por pessoa
- 400 ml de refrigerante por pessoa
- 600 ml de refrigerante se houver somente água e refrigerante
- 200 ml de água mineral por pessoa
- 1 garrafa de 750 ml para cada 25 pessoas

Diversos:
- 1 garçom para cada 12 convidados
- 2 a 3 copos de vidros por pessoa
- 5 copos descartáveis por pessoa

Variedade:
- 6 a 9 tipos de salgados
- 4 a 6 tipos de doces
- 3 a 4 tipos de refrigerante (diet e marcas)
- Água mineral (com gás e sem gás)
- 3 a 4 tipos de coquetel

O post ficou um pouquinho grande, mas acho que vai ajudar...
E vocês meninas, tem mais alguma dica em relação a isso?Ou tem informações diferentes dessas?Ou alg que acrescente? Amo quando vocês me ajudam!


Beijos :)

8 comentários:

  1. Uau, quanta comida!! rs

    Delicia ein =)

    Beijos Querida
    ;**

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  2. FLor amei o post!
    Me deu fome...eu já tinha noção de bebidas e doces, mas de comida...só de churrasco.

    Quanto aos docinhos, vc achou pouco, mas lembre -se os homens quase não comem.

    bjs

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  3. Muito bem!!! Passou com nota 10 na disciplina
    planejamento de eventos, do curso de gastronomia...rsrsrs...
    Bj,
    Marcela.

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  4. Adorei o post!
    Ai essa foto com os salgadinhos me deu uma agua na boca viu!!


    bjinhuss

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  5. Ótimo post!
    Não tinha a mínima idéia de quanto preparar! Sou muito exagerada!!!

    Bjss e uma ótima quinta,

    http://toutlamour.blogspot.com

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  6. Boas dicas...
    Sinceramente, nao sei quantidade para servir nao... e tudo que faço em minha casa, faço para bem mais porque morro de medo de faltar...
    Mas a organização assim deve ser eficiente...
    Beijos, May!

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  7. Oi May!
    Nossa quanta coisa precisamos pesquisar...

    Oh, no Buffet que contratei ela me explicou tudo isto, que bom que eu encontrei alguém dedicada...

    Beijão

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  8. Vou guardar esse post no Favoritos pra lembrar na hora de organizar a próxima festa hehehe

    Adorei ! Bjuu

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